我校召开党史学习教育动员会议

作者:宣传部 龚魏魏 日期:2021-03-17点击:765

为贯彻落实中央、省委关于党史学习教育的有关精神,根据省委教育工委统一安排,3月17日下午,我校在图书馆报告厅召开党史学习教育动员会议。党委书记祝木伟作动员部署,党委副书记李红主持会议。在校校领导、党委委员、全体中层干部、思政教师、党支部书记、学生党员代表参加会议。



就抓好落实学校党史学习教育,党委书记祝木伟指出,一是领会精神、把握要求,深刻认识党史学习教育的重大意义。即要充分认识这是推进全面从严治党、集聚学校高质量发展合力、回顾学校发展历史、凝练学校办学特色、加强党员队伍建设的重要契机。二是聚焦重点、明确目标,高质量高标准开展党史学习教育。即坚持学史明理,上好“思想课”;坚持学史增信,上好“信仰课”;坚持学史崇德,上好“道德课”;坚持学史力行,上好“实践课”。三是加强引领、统筹推进,着力提高党史学习教育成效。校领导班子成员要起到示范带头作用;各党总支要加强统领导和统筹协调;党员干部要以身作则、率先垂范;全体党员要沉下心来学、联系实际学。

祝书记强调,党史学习教育是当前和今后一段时期内的重大政治任务,全体党员要在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,不断从党的光辉历史中汲取阔步新征程的磅礴力量,在真学真用、真知真行中汲取宝贵经验,凝心聚力、砥砺奋进,干在先,走在前,奋力谱写学校高质量发展的新篇章,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!

党委副书记李红就贯彻落实本次会议精神,提出三点要求:一是高站位深化思想认识。二是高标准抓好组织实施。三是高质量推进成果转化。

撰稿:龚魏魏

摄影:胡磊

审核:乔向东