【荣誉】我校荣获“2020年徐州市征兵工作先进单位”荣誉称号

作者:学工处 巩庆伟 日期:2021-03-22点击:259

近日,江苏省和徐州市相继召开了2021年征兵工作电视电话会议,会议总结了2020年全省和全市征兵工作,并对2020年征兵工作先进单位和个人予以通报表彰。我校被评为“2020年徐州市征兵工作先进单位,学校党委武装部徐圣礼老师被评为“徐州市征兵工作先进个人”

在历年的征兵工作中,我校党委武装部认真贯彻国家人才兴军、科技强军、实现伟大“中国梦”的战略思想积极落实征兵政策,多措并举做好征兵宣传工作做到全员动员和全面覆盖;全方位做好学生入伍报名、体检、政审、学费补偿、学籍保留、退役复学学费代偿申报等工作,为学生应征入伍和退役复学保驾护航。

2020年我校共有166名同学光荣入伍,人数创历史新高,学校在徐州市汉王民兵训练基地为我校入伍新兵组织开展了欢送会,党委副书记李红亲自为入伍新生佩戴大红花,鼓励广大学子为国站岗、保家卫国!活动的开展在广大新兵和训练基地引起强烈反响。在今年刚刚结束的春季征兵工作中,我校共有27名同学顺利通过体检、政审、役前集训等环节光荣入伍,圆满完成了学校春季征兵任务


我校征兵、军训等武装工作多次受到鼓楼区武装部的表扬和肯定,相关经验做法“在大学校园续写军人荣光”在国防教育报头版头条刊发。我校党委武装部继续发扬成绩,珍惜荣誉,服务广大学生,为国家选拔和输送优质兵员,为国防和军队现代化建设作出新的贡献。

撰稿:学工处 巩庆伟

摄影:学工处 徐圣礼

初审:学工处 阮浩

编辑:丁中燕

审核:仲文婷