材料学院与500强企业京博控股集团签订合作协议

作者:材料工程学院 席静 日期:2021-03-24点击:97

近期,山东京博控股集团副总经理李太衬先生一行10人来我校洽谈校企合作共建事宜。材料工程学院领导班子和管理人员参加了此次洽谈会,洽谈会由王艳秋院长主持。

山东京博控股集团是亚洲品牌500强和中国500强企业,年产值800余亿。京博石化产业涉及高效能燃料、高端化工品、高性能材料三大板块,其中自主研发的聚正牌反式丁戊橡胶为国际首创,被国家发改委列入战略新兴产业目录;京博聚牌(溴化)丁基橡胶、聚丁烯合金等高性能新材料分别达到国际国内先进水平。此次公司在行业内慕名到材料工程学院寻求合作。

会前,材料工程学院副院长柳峰带领来访人员参观了国家级高分子实训基地。洽谈会上王艳秋院长代表材料学院对山东京博控股集团一行的到来表示热烈欢迎,随后向李太衬先生介绍了学院的发展历程以及取得的成就。王院长对校企双方共建共赢的合作表达了期待,表示要订单班人才培养项目作为合作的第一步,然后从现代学徒制、实习实训、资源共享技术培训科技开发等项目依次展开。

李太衬先生从集团的发展历程、涉及领域、企业文化、取得的成绩等方面进行了介绍。他表示,在企业发展过程中,京博一直在高校中寻找外部合作伙伴开展合作、组建战略联盟。这次交流与合作是校企双方的第一次接触与尝试,将为我校提供各种人才和资源的支持。然后双方就订单班培养的具体实施路径做了充分地探讨,随后将逐步拟定《校企合作框架协议》。

本次来访将推进校企协同育人、产教融合、学生就业等各项工作,实现了校企间的优势互补、资源共享、共同发展,也为我院学生提供了更为广阔的实习与就业环境。


撰稿:材料工程学院 席静

摄影:材料工程学院 

审核:材料工程学院 王艳秋