学校召开国家高分子“双高专业群”工作研讨会

作者:材料工程学院 胡晗 日期:2021-03-24点击:117


3月22日下午,材料工程学院、机电工程学院和化学工程学院召开了国家高分子“双高专业群”工作研讨会。主要项目负责人10余人参加了会议。

首先,与会人员研讨确定了国家高分子“双高专业群”《2021年度工作计划》和《建设任务完成情况月反馈单》。联席会议上研讨通过了联席办公室确定的《国家高分子“双高专业群”2021年度工作计划》和3个二级学院的《国家高分子“双高专业群”2021年度二级学院工作计划》。在工作计划中将每一项任务落实到具体月份。并一致通过了《高分子“双高专业群”建设任务完成情况月反馈单》,由每一个二级学院的专业带头人在每月底由二级学院院长签字盖章后提交联席办。联席办将任务完成情况汇总后提交给双高办和分管校领导。

其次,对高分子“双高专业群”中期绩效评估填报的数据、案例和自评报告进行研讨和修改。会议对高分子“双高专业群”数据填报进行了修改完善。为了突出典型案例,使其具有典型性、示范性以及可读性,对高分子“双高专业群”典型案例逐个进行研读讨论。最终提出了针对性修改意见,从而拔高案例层次、深入挖掘案例内涵、精炼案例内容。对自评报告的形式、内涵等方面展开细致的研讨,提出了修改意见和建议。

最后,大家对高分子“双高专业群”2021年度建设任务开展了认真研讨。


撰稿:材料工程学院 胡晗

摄影:材料工程学院 胡晗

审稿:材料工程学院 王艳秋