【学党史】机电工程学院召开党总支扩大会议安排部署党史学习教育工作

作者:机电工程学院 日期:2021-03-25点击:65

贯彻落实中央、省委关于党史学习教育的重要精神3月22上午机电工程学院在B16-305会议室召开党总支扩大会议,学院总支委员党支部书记和支部委员参会,会议由党总支书记王敏主持。

会上,王敏书记首先带领大家认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表的重要讲话传达了党委书记祝木伟学校党史学习教育动员大会上的讲话精神,详细解读了《中共徐州工业职业技术学院委员会关于在全校开展党史学习教育的实施方案》,并强调开展党史学习教育的重大意义以及党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署,要求学院总支全体委员、党支部书记及委员严格按照学校党委要求积极开展党史学习教育,认真落实党史学习实施方案

就如何做好党史学习教育,王敏书记提出几点要求:一是要提高政治站位,深刻认识到开展党史学习教育这项政治任务的重要性,持续巩固深化“不忘初心,牢记使命”主题教育成果。二是要做深做实,联系实际学落实学校党史教育实施方案,制定明确的学习计划,不断丰富活动载体,创新党史学习的方式方法确保党史学习教育活动的实效,不走过场。三是以党史学习教育为契机,进一步升华思想,从党史教育中汲取养分和智慧,继承革命精神,切实将学党史焕发出的热情转化为干事创业的强大动力,扎实推进学校双高建设、助力学院高质量发展。

最后,王敏书记带领全体成员共同学习了《论中国共产党历史》中实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想、正确认识改革开放前和改革开放后两个历史时期等内容,并强调全体党员要坚定不移按照习近平总书记指示要求,自觉做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实将学党史焕发出的热情转化为日常工作的强大动力,在学党史、悟思想、办实事、开新局上取得实实在在的成效,以优异成绩迎接建党100周年。


撰稿:机电工程学院 张佳铭

摄影:机电工程学院 张佳铭

审核:机电工程学院 王敏